您现在的位置: 首页>>语文机构>>广东省>>正文

广东省语言文字工作委员会

2006年01月01日 00:00 不详 点击:[]
广东省语委办公室是广东省语言文字工作的职能部门,设在广东省教育厅办公室,现有专职干部2名。
省语委办公室的主要职责是:
(一)执行《国家通用语言文字法》,宣传国家语言文字方针政策,贯彻国家语言文字工作规划。
(二)调查研究我省语言文字工作状况,制订我省语言文字工作规划,并组织实施。
(三)制订我省学校推广普通话工作规划,管理、指导学校推广普通话工作,拟订学校推广普通话评估标准及实施细则,并组织评估、验收。
(四)制订社会推广普通话工作规划,指导、检查各行业、各部门推广普通话工作。
(五)组织、指导、管理全省普通话培训和普通话水平等级测试工作。
(六)指导各地开展社会用字管理工作,协助主管部门督促检查各系统的文字规范化工作。
(七)指导编写我省小学说话教材。
(八)指导编辑出版《广东教学报(推广普通话版)》和有关语言文字规范化的宣传资料。
广东省语委办公室地址:广州市东风东路723号509、510室
邮政编码:510080
联系电话:020-37626370 37628751
电话传真:020-37626370 37628751
E-mail: gdsywb@tom.com gdyuwei@163.com

关闭